Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake marbré au chocolat et parfumé à l’huile essentielle d’orange. Il est moelleux et aérien : c’est un véritable délice !
Ingrédients - pour un cake
Cake marbré
- Oeufs 3
- Miel 48 g
- Sucre 76 g
- Farine T 65 72 g
- Amandes 57 g
- Poudre à lever 4 g
- Crème liquide à 30 % 72 g
- Beurre clarifié 52 g
- Chocolat noir 70 % 36 g
- Huile essentielle d’orange bio 7 gouttes
Préchauffez le four à 180 ˚C.
1. Tamisez la farine et la poudre à lever.
2. Mélangez les œufs et le sucre.
3. Ajoutez la poudre d’amandes et les ingrédients secs.
4. Versez la crème liquide et le beurre clarifié sans trop mélanger.
5. Séparez l’appareil en deux et ajoutez le chocolat fondu et l’huile essentielle d’orange (ne pas trop mélanger).
6. Versez dans un moule à cake anti-adhésif en alternant les pâtes.
7. Enfournez pendant environ 35-40 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Chocolate marble cake
Ingredients
Serves 9
- Eggs 3
- Honey 48 g
- Sugar 76 g
- All purpose flour 72 g
- Almonds 57 g
- Baking powder 4 g
- Whipping cream or double cream 72 g
- Ghee 52 g
- Plain chocolate 70 % 36 g
- Orange essential oil 7 drops
Steps
Preheat the oven to 180 ˚C
1. Sieve the flour with the baking powder.
2. Place the eggs and sugar in a bowl and whisk.
3. Add the dry ingredients and the almond flour.
4. Add the whipping cream, ghee and briefly mix. Spoon half into another bowl.
5. Add the melted chocolate and orange essential oil into one bowl without over-mixing.
6. Pour the two mixtures randomly into the cake tin and bake for about 35-40 minutes.
7. Let cool in the cake tin for 5 minutes then transfer to a wire rack.
Enjoy!
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