Une recette de madeleines est toujours une excellente idée ! Cette fois-ci, je la décline en ajoutant du thé vert matcha et des framboises. Ces madeleines délicieuses et moelleuses sont parfaites pour le goûter !
Ingrédients
Pour environ une vingtaine de madeleines
Farine T65 200 g
Levure chimique 7 g
Œufs 3
Sucre 110 g
Miel 30 g
Beurre clarifié 200 g
Lait 60 ml
Thé vert matcha 10 g
1. Tamisez la farine avec la levure chimique.
2. Faites fondre le beurre sur feu doux.
3. Mélangez les œufs, le sucre, le miel et le lait.
4. Ajoutez le thé matcha.
5. Incorporez le mélange farine-levure.
6. Ajoutez le beurre fondu froid et mélangez.
7. Réservez au frais la pâte toute la nuit.
8. Préchauffez le four à 210˚ C.
9. Posez le moule sur une grille et remplissez les alvéoles aux ¾.
10. Enfournez et faites cuire pendant 5 minutes puis baissez le four à 160˚ C.
11. Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en vérifiant la coloration.
12. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Those madeleines are so delicious!
Have fun!
Makes 20 madeleines
Ingredients
All-purpose flour 200 g
Baking powder 7 g
Eggs 3
Sugar 110 g
Honey 2 tablespoons
Ghee 200 g
Milk 60 ml
Matcha tea 10 g
Steps
1. Sieve the flour with the baking powder.
2. Place the eggs, sugar, honey, milk and the matcha tea in a bowl and whisk.
3. Add the flour with the baking powder and mix well.
4. Add the cooled melted ghee into the batter and mix.
5. Chill up to overnight.
6. The next day: place the madeleine moulds on a baking tray and pour the batter into the moulds (fill each mould three-quarters full).
7. Preheat oven to 210˚ C and bake 5 minutes. Then lower the temperature to 160˚ C and bake about 15 minutes until golden brown.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire