Aujourd’hui, je vous propose une recette sans gluten : des financiers à la framboise et à la cardamome. Ces financiers sont parfaits pour une pause conviviale et chaleureuse !
Ingrédients - pour 6 financiers
- Blancs d’oeufs 2 (60 g)
- Sucre glace 80 g
- Farine de riz 50 g
- Amandes en poudre 50 g
- Beurre 60 g
- Framboises 70 g
- Cardamome 1 cuillère à soupe
Préchauffez le four à 180 ˚C.
1. Dans une casserole, faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il devienne noisette. Filtrez-le avec une passoire et laissez-le refroidir.
2. Mélangez la farine de riz avec la poudre d’amandes, la cardamome et le sucre.
3. Ajoutez les blancs d’œufs (non battus) et mélangez.
4. Incorporez le beurre noisette et mélangez.
5. Beurrez et farinez six moules à financiers.
6. Répartissez-y la pâte, ajoutez les framboises.
7. Enfournez pendant environ 15 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Raspberry and cardamom friands
Ingredients
Makes 6
- Egg whites 2 (60 g)
- Icing sugar 80 g
- Rice flour 50 g
- Ground almonds 50 g
- Butter, melted 60 g
- Raspberries 70 g
- Cardamom 1 tablespoon
Steps
Preheat the oven to 180 ˚C
1. Place the butter in a small saucepan and heat gently until it has melted
2. Place in a bowl the rice flour, the almond flour, the cardamom and the icing sugar and mix.
3. Add the egg whites and whisk (you do not need to whip them into peaks).
4. Add the melted butter and briefly mix.
5. Lightly grease 6 friand tins and pour into the tins, filling each tin to just two-thirds full.
6. Place three raspberries on top of each friand and bake for about 15 minutes.
7. Let cool in the friand tin for 5 minutes then transfer to a wire rack.
Enjoy!
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