C’est une recette du pâtissier Christophe Felder que j’ai adaptée pour obtenir un gâteau sans gluten et sans lactose !
Ingrédients (Cercle 20x45 ou moule de 24 cm)
- Œufs 4
- Sucre en poudre 125 g (j’en ai seulement mis 90 g)
- Chocolat noir de couverture à 75% 125 g
- Crème liquide ou de soja 100 ml
- Lait de vache ou végétal (riz, amande..) 2 cuillères à soupe
- Poudre d’amande 50 g
- Fécule de maïs ou farine T65 20 g
Préchauffez le four à 180 ˚C.
1. Beurrez puis farinez le cercle ou un moule de 24 cm.
2. Tamisez la poudre d’amande et la fécule de maïs.
3. Faites fondre au bain-marie le chocolat en morceaux avec le lait et la crème.
4. Clarifiez les œufs (séparez le jaune du blanc).
5. Montez les blancs et serrez avec le sucre.
6. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs en mélangeant à chaque ajout.
7. Ajoutez le mélange poudre d’amande-fécule et mélangez à l’aide d’une maryse.
8. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à l’appareil.
9. Versez l’appareil dans le cercle ou le moule.
10. Enfournez pendant environ 25-35 minutes.
11. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et décorez avec du sucre glace !
Enjoy and stay tuned!
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