lundi 3 novembre 2014

Cake choco-coco


Aujourd’hui, je vous propose une recette de cake au chocolat gourmand, parfumé et sain ! 

J’ai préparé ce cake avec du sucre de fleur de coco et de l’huile de noix de coco. Le sucre de fleur coco a un indice glycémique bas, il est riche en minéraux et en antioxydants. Il possède un léger goût de caramel. 

Et pour un cake encore plus gourmand, nappez-le de chocolat fondu !

Ingrédients - pour un cake  

Cake choco-coco 

  • Oeufs                                       3 
  • Miel                                      48 g 
  • Sucre de fleur de coco                 76 g 
  • Farine T 65                           72 g 
  • Cacao en poudre non sucré          16 g 
  • Amandes                              57 g 
  • Poudre à lever                        4 g 
  • Crème liquide à 30 %             72 g 
  • Huile de noix coco (fondu)      52 g 
  • Chocolat noir 70 %               36 g 
 
Préchauffez le four à 150 ˚C. 

1. Faites torréfier les amandes au four à 150 ˚C pendant 15 minutes. 

2. Réduisez en poudre les amandes. 

Préchauffez le four à 160 ˚C. 

1. Tamisez la farine, le cacao et la poudre à lever. 

2. Mélangez les œufs et le sucre. 

3. Ajoutez la poudre d’amandes et les ingrédients secs. 

4. Versez la crème liquide et l’huile de noix de coco fondu sans trop mélanger. 

5. Ajoutez le chocolat fondu (ne pas trop mélanger). 

6. Versez dans un moule à cake anti-adhésif. 

7. Enfournez pendant environ 35-40 minutes et laissez refroidir sur une grille. 


Chocolate coconut cake  

Ingredients  

Serves 9  

  • Eggs                                         3 
  • Honey                                     48 g 
  • Coconut sugar                            76 g 
  • All purpose flour                        72 g 
  • Unsweetened cocoa powder           16 g 
  • Almonds                                 57 g 
  • Baking powder                          4 g 
  • Whipping cream or double cream   72 g 
  • Coconut oil (melted)                   52 g 
  • Plain chocolate 70 %                 36 g 

Steps  

Preheat the oven to 150 ˚C 

1. Roast the almonds in the oven at 150 ˚C for 15 minutes. 

2. Ground the almonds. 

Preheat the oven to 160 ˚C 

1. Sieve the flour with the baking powder and the cacao powder. 

2. Place the eggs and sugar in a bowl and whisk. 

3. Add the dry ingredients and the almond flour. 

4. Add the whipping cream, coconut oil and briefly mix 

5. Add the melted chocolate into the batter without over-mixing. 

6. Pour the mixture into the cake tin and bake for about 35-40 minutes. 

7. Let cool in the cake tin for 5 minutes then transfer to a wire rack. 

 Enjoy and stay tuned! 


 
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2 commentaires :

  1. Miiiam, un cake qui a l'air super moelleux, on le devine juste grâce à la photo !

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    1. Merci. Je confirme hyper moelleux et délicieux !

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