jeudi 22 mai 2014

Cake à la crème de coco et au citron


Pour réaliser ce cake, j’ai adapté la recette du gâteau au yaourt en remplaçant le beurre par la crème de coco. L’association crème de coco et citron est divine ! Le cake est moelleux et acidulé ! 

Vous pouvez ajouter des graines de pavot pour donner du craquant et le jus d’un deuxième citron pour les amateurs de citron ! 

Ingrédients  
y Œufs                          3 
y  Sucre                        120 g 
y  Crème de coco             105 g 
y  Farine T65             164 g 
y  Poudre d’amandes       46 g 
y  Poudre à lever             12 g 
y  Yaourt au citron          1 
y  Zestes et jus d’un gros citron 

Préchauffez le four à 180 ˚C. 

1. Battez les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une mousse lisse et homogène. 

2. Incorporez la crème de coco et le yaourt et mélangez. 

3. Ajoutez le jus de citron et les zestes. 

4. Ajoutez les ingrédients secs (la farine, la poudre d’amandes, la poudre à lever) et mélangez de nouveau. 

5. Versez l’appareil dans un moule à cake anti-adhésif. 

6. Enfournez pendant 35 minutes. Démoulez-le une fois tiédi et laissez refroidir sur une grille. 

Enjoy!


 
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