dimanche 16 août 2015

C'est l'heure du goûter : quatre-quarts aux fruits !




Voici un cake parfait pour le goûter, c'est un quatre-quarts aux fruits.  Recette ultra simple et rapide !

Ingrédients 


Cake aux fruits 

  • Beurre                               150 g  
  • Oeufs                                  3 
  • Sucre semoule                     100 g
  • Farine T 65                      150 g 
  • Fleur de sel                       1 pincée
  • Gousse de vanille                 1
  • Fruits                              150 g

Préchauffez le four à 180 ˚C. 

1. Tamisez la farine et le sel. 

2. Clarifiez le beurre et laissez tiédir. 

3. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes.

4. Fouettez les jaunes avec la moitié du sucre (50 g).

5. Ajoutez le beurre clarifié, la farine et la fleur de sel. 

6. Montez les blancs en neige ferme avec l'autre moitié du sucre (50 g).

7. Ajoutez les fruits, les graines de vanille et mélangez. 

8. Versez dans un moule à cake beurré et fariné de 23 cm. 

9. Baissez le four à 160 ˚C et enfournez pendant environ 40 minutes et laissez refroidir sur une grille. 


Fruit cake  


Ingredients 
 
  • Ghee                            150 g 
  • Eggs                              3 
  • Granulated sugar           100 g 
  • Flour                           150 g 
  • Flower of salt                a pinch
  • Vanilla pod                    1 
  • Fruits                         150 g



Steps


Preheat the oven to 180 ˚C 

1. Sieve the flour and the salt. 

2. Melt the ghee and set aside. 

3. Place the egg yolks and half of sugar (50 g) in a bowl and whisk until fluffy.

4. Add the melted ghee and flour. Mix. 

5. Beat egg whites until soft peaks form. Add the other half of sugar (50 g) until stiff, glossy peaks form. 

6. Add the fruits, vanilla seeds into the batter without over-mixing. 

7. Reduce the oven to 160 ˚C.  Pour the mixture into a cake pan and bake for 40 minutes. 

8. Let cool in the pan for 5 minutes then transfer to a wire rack. 






Enjoy! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire