J’ai trouvé une recette de brownies sans gluten et sans lactose et je tiens absolument à la partager avec vous ! Elle est tirée du livre Cooking with Coconut Oil d’Elisabeth Nyland.
Ces brownies sont divins : moelleux, gourmands et sains !
À tester de toute urgence !
yIngrédients (Moule 20x20)
- Poudre d’amandes 105 g
- Farine de noix de coco 24 g
- Fleur de sel 1 pincée
- Poudre à lever 1 cuillère à café
- Cacao en poudre non sucré 30 g
- Miel d’Acacia 2 cuillères à soupe
- Extrait de vanille 1 cuillère à soupe
- Dattes Medjool 8
- Oeufs 2
- Purée d’amandes 100 g
- Chocolat de couverture à 70% 56 g
- Huile de noix de coco 70 g
Préchauffez le four à 180 ˚C et graissez le moule si nécessaire.
1. Mélangez tous les ingrédients secs.
2. Faites fondre au bain-marie l’huile de noix de coco avec le chocolat de couverture.
3. À l’aide d’un blender ou d’un robot, mixez les dattes, le miel, les œufs et la purée d’amandes.
4. Ajoutez le chocolat et l’huile de noix de coco dans le blender et mixez de nouveau.
5. Mélangez les ingrédients secs aux ingrédients liquides et versez dans le moule (l’appareil est très épais, c’est normal : lissez-le avec une spatule).
6. Enfournez pendant 22-25 minutes et laissez refroidir sur une grille.
Enjoy and stay tuned!
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