jeudi 24 juillet 2014

Cheesecake au citron


Le cheesecake est un classique des desserts d’été. La recette de cheesecake que je vous propose aujourd’hui est facile à réaliser et elle est sans cuisson ! 

Ce dessert est à tomber : rafraichissant, acidulé, gourmand et aérien ! 

À tester d’urgence ! 

Ingrédients pour un cheesecake (Cercle 20x45)  

Base du cheesecake  

  • Amandes                                  150 g 
  • Dattes                                         35 g 
  • Gousse de vanille                              1 
  • Huile de noix de coco      2 cuillères à soupe 
  • Sirop d’agave                             15 g 

Mousse « cheesecake »  

  • Jus de citron              250 ml 
  • Yaourt à la vanille     250 g 
  • Sucre                         50 g 
  • Agar-Agar                 4 g 
  • Crème liquide (30%)   250 ml 

Pour le décor  

Fruits de saison ou Coulis de fruits 

Pour la base  

1. Mixez tous les ingrédients. 

2. Chemisez le cercle avec du rhodoïd (facilite le démoulage). 

3. Tapissez le fond du cercle avec cette pâte et réservez au frais. 

Pour la mousse « cheesecake »  

1. Versez le jus de citron dans une casserole et ajoutez le sucre et l’agar-agar. Mélangez. 

2. Portez à ébullition et mélangez pendant deux minutes au fouet. Laissez refroidir à 50-60 ˚C. 

3. Montez la crème liquide en crème fouettée. 

4. Mélangez le yaourt égoutté et le jus de citron. Incorporez délicatement la crème montée au yaourt. 

Le montage  

1. Garnissez de mousse « cheesecake » le cercle et lissez à la spatule. 

2. Réservez votre cheesecake au réfrigérateur jusqu’à ce que la mousse devienne ferme. 

Le décor  

1. Décerclez et retirer le rhodoïd. 

2. Décorez avec des fruits ou du coulis. 

Enjoy and stay tuned! 



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