mardi 26 août 2014

Cheesecake « raw » (cru)



Aujourd’hui, je vous propose un dessert « raw » (cru) : un cheesecake acidulé et fruité. 

Facile et rapide à préparer, il fera l’unanimité auprès des gourmands ! Sa texture est soyeuse et il est délicieux. 

Ingrédients pour trois « cheesecake » individuels (Cercle 8x45)  

Base du cheesecake 

  • Amandes                                 40 g 
  • Noisettes                                 40 g 
  • Noix de coco râpée                    35 g 
  • Dattes                                   40 g 
  • Huile de noix de coco (fondu)   2 cuillères à soupe 

Mousse « cheesecake » 

  • Jus de citron                      63 ml 
  • Noix de cajou                   120 g 
  • Sirop d’agave                    40 ml 
  • Beurre de cacao                 28 g 
  • Huile de noix de coco         28 g 
  • Vanille                         1 gousse 
  • Myrtilles ou framboises     100 g 

Pour le décor 

Fruits de saison ou Coulis de fruits 

Pour la base 

1. Mixez tous les ingrédients. 

2. Chemisez le cercle avec du rhodoïd (facilite le démoulage). 

3. Tapissez le fond du cercle avec cette pâte et réservez au frais. 

Pour la mousse « cheesecake » 

1. La veille, faites tremper les noix de cajou dans l’eau. Egouttez et rincez-les. 

2. Versez dans un mixeur tous les ingrédients sauf le beurre de cacao, l’huile de noix de coco et les fruits. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse (il ne doit pas y avoir de grains). 

3. Ajoutez le beurre de cacao et l’huile de noix de coco fondus et mixez de nouveau. 

Le montage 

1. Garnissez de mousse « cheesecake » les cercles à mi-hauteur et disposez les fruits. 

2. Recouvrez du reste de mousse et lissez à la spatule. 

3. Réservez votre cheesecake soit au congélateur pendant 4 heures ou soit au réfrigérateur toute une nuit. 

Le décor 

1. Décerclez et retirer le rhodoïd. 

2. Décorez avec des fruits ou du coulis. 


Today I would like to share with you a recipe of a creamy and silky raw cheesecake! Hope you will like it! 

Ingredients - Makes about 3 (pastry ring 8 cm x 4,5 cm)  

Base 

  • Almonds                 40 g 
  • Hazelnuts               40 g 
  • Shredded coconut      35 g 
  • Dates                      40 g 
  • Coconut oil (melted)   2 tbsp 

Filling 

  • Lemon juice                                          63 ml 
  • Cashews soaked (drained and rinsed)            120 g 
  • Agave nectar                                       40 ml 
  • Cacao butter                                        28 g 
  • Coconut oil                                          28 g 
  • Vanilla pod                                           1 
  • Strawberries or blueberries                     100 g 

Steps 

Base 

1. Mix almonds and hazelnuts into a coarse meal in your food processor. 

2. Add the shredded coconut and the dates and blend. 

3. Add the melted coconut oil and process. 

4. Line the cake rings with plastic strips. 

5. Press the crust mix into the bottom of cake rings. Chill up.

Filling 

1. Mix all the ingredients except the cacao butter, coconut oil and fruits in a blender. 

2. Add the melted cacao butter and coconut oil and blend. 

Assembly 

1. Pour the cheesecake filling onto the crust and until the middle of cake ring. Add the fruits and pour the rest of the filling. 

2. Place in the fridge to set overnight (or in the freezer for 4 hours). 

3. Remove the cake rings with plastic strips. 

4. Decorate with some fruits. 

Enjoy and stay tuned! 

 

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