Facile et rapide à préparer, il fera l’unanimité auprès des gourmands ! Sa texture est soyeuse et il est délicieux.
Ingrédients pour trois « cheesecake » individuels (Cercle 8x45)
Base du cheesecake
- Amandes 40 g
- Noisettes 40 g
- Noix de coco râpée 35 g
- Dattes 40 g
- Huile de noix de coco (fondu) 2 cuillères à soupe
Mousse « cheesecake »
- Jus de citron 63 ml
- Noix de cajou 120 g
- Sirop d’agave 40 ml
- Beurre de cacao 28 g
- Huile de noix de coco 28 g
- Vanille 1 gousse
- Myrtilles ou framboises 100 g
Pour le décor
Fruits de saison ou Coulis de fruits
Pour la base
1. Mixez tous les ingrédients.
2. Chemisez le cercle avec du rhodoïd (facilite le démoulage).
3. Tapissez le fond du cercle avec cette pâte et réservez au frais.
Pour la mousse « cheesecake »
1. La veille, faites tremper les noix de cajou dans l’eau. Egouttez et rincez-les.
2. Versez dans un mixeur tous les ingrédients sauf le beurre de cacao, l’huile de noix de coco et les fruits. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse (il ne doit pas y avoir de grains).
3. Ajoutez le beurre de cacao et l’huile de noix de coco fondus et mixez de nouveau.
Le montage
1. Garnissez de mousse « cheesecake » les cercles à mi-hauteur et disposez les fruits.
2. Recouvrez du reste de mousse et lissez à la spatule.
3. Réservez votre cheesecake soit au congélateur pendant 4 heures ou soit au réfrigérateur toute une nuit.
Le décor
1. Décerclez et retirer le rhodoïd.
2. Décorez avec des fruits ou du coulis.
Today I would like to share with you a recipe of a creamy and silky raw cheesecake! Hope you will like it!
Ingredients - Makes about 3 (pastry ring 8 cm x 4,5 cm)
Base
- Almonds 40 g
- Hazelnuts 40 g
- Shredded coconut 35 g
- Dates 40 g
- Coconut oil (melted) 2 tbsp
Filling
- Lemon juice 63 ml
- Cashews soaked (drained and rinsed) 120 g
- Agave nectar 40 ml
- Cacao butter 28 g
- Coconut oil 28 g
- Vanilla pod 1
- Strawberries or blueberries 100 g
Steps
Base
1. Mix almonds and hazelnuts into a coarse meal in your food processor.
2. Add the shredded coconut and the dates and blend.
3. Add the melted coconut oil and process.
4. Line the cake rings with plastic strips.
5. Press the crust mix into the bottom of cake rings. Chill up.
Filling
1. Mix all the ingredients except the cacao butter, coconut oil and fruits in a blender.
2. Add the melted cacao butter and coconut oil and blend.
Assembly
1. Pour the cheesecake filling onto the crust and until the middle of cake ring. Add the fruits and pour the rest of the filling.
2. Place in the fridge to set overnight (or in the freezer for 4 hours).
3. Remove the cake rings with plastic strips.
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